Предлагал лошадь. На Урале мужчина получил условный срок за взятку сотруднице полиции

Нагайбакский районный суд вынес приговор в отношении жителя села Фершампенуаз, виновного в даче взятки сотруднице полиции. Подношение мужчина сделал, пытаясь освободить от уголовной ответственности свою жену. Сначала предлагал в качестве подарка лошадь, но потом принес деньги.

Никита Телиженко/Znak.com

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, обвиняемый узнал, что ОМВД России по Нагайбакскому району проводит доследственную проверку в отношении его супруги — главного бухгалтера районного управления соцзащиты. Для прекращения проверки и вынесения в отношении нее постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в августе 2019 года мужчина пришел к женщине-оперуполномоченному ОЭБиПК ОМВД и передал ей взятку в сумме 50 тыс. рублей, после чего был задержан на месте совершения преступления. За это мужчина получил два года условно с испытательным сроком два года и штраф в сумме 350 тыс. рублей.

По данным Znak.com, сам подсудимый работал в управлении соцзащиты. Когда узнал о претензиях силовиков к его жене, пришел к женщине-оперативнику, которая вела проверку, и предложил ей лошадь за 75 тыс. рублей в качестве подношения. Та отказалась. Мужчина не отступился. Сотрудница полиции сообщила об этом в службу собственной безопасности. В итоге, когда взяткодатель пришел к ней домой и буквально в сунул ей в халат 50 тыс. рублей, его задержали. 

Супруга взяткодателя привлекается за хищение бюджетных средств. Ее уголовное дело вскоре будет передано в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.