Прокуратура запросила 4 года колонии фигуранту «московского дела» Сергею Суровцеву

Государственный обвинитель попросил назначить четыре года колонии фигуранту «московского дела» Сергею Суровцеву, обвиняемому в применении насилия к нацгвардейцу на акции 27 июля в Москве, передает «Медиазона».

Znak.com

В материалах дела сказано, что на акции 27 июля Суровцев, находясь на улице Тверской, схватил металлическое ограждение, ударил им сотрудника Росгвардии Александра Островерхова по пальцам обеих рук, а затем пытался блокировать передвижение силовика. Потерпевший росгвардеец утверждает, что на акции Суровцев выкрикивал анархистские лозунги, показал ему непристойный знак, после чего скрылся в толпе. Суровцев свою вину не признает. 12 декабря он объявил голодовку.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.