СМИ: обыски в Федеральной таможенной службе могут быть связаны с контрабандой наличности

Обыски в центральном офисе Федеральной таможенной службы (ФТС), а также на таможне в аэропортах Внуково и Домодедово связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении отдельных сотрудников ведомства. Речь может идти о контрабанде валюты.

Allexander Makarov/Russian Look/Global Look Press

Как сообщили в пресс-службе ФТС, следственные действия проводятся в отношении «отдельных сотрудников ФТС России». Источник сообщил, что они связаны с «крупными махинациями». По его словам, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Речь может идти о попытках перевезти через границу валюту, которая не была задекларирована, узнали «Известия».

«Интерфакс» сообщил об обысках в Федеральной таможенной службе

Обыски связывают с делом, возбужденным в отношении экс-замначальника отдела собственной безопасности Управления на транспорте МВД по ЦФО Нины Сальниковой. Она якобы покровительствовала нелегальному трафику. Сальникова находится под домашним арестом, суд проходит в закрытом режиме.

«Преступления были выявлены в ходе расследования другого дела, связанного с бизнес-джетами. Все фигуранты находятся под следствием», — рассказал источник.

Были задержаны четверо руководителей подразделений ФТС. РЕН ТВ уточнял, что это начальник управления таможенных расследований и дознания генерал-лейтенант Александр Кизлык, его заместитель Алексей Серебро, замначальника Внуковской таможни Константин Мишин, замначальника Домодедовской таможни Юрий Черкашин. По некоторой информации, их подозревают в согласовании решения о переквалификации дел в отношении пассажиров, которые провозили незадекларированную валюту.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.