Социологи измерили индекс оптимизма в Челябинске

Более 50% жителей Челябинска, опрошенных социологами центра «Маркетинга и социологии» («МарС»), считают, что ситуация в городе будет улучшаться. Таковы итоги опроса, проведенного с 16 по 20 декабря.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В рамках мониторинга общественного мнения социологи задали вопрос: «В 2019 году в жизни Челябинска случилось больше положительных или отрицательных событий?». «48,8% респондентов отметили, что как положительных, так и отрицательных событий в уходящем году было поровну. Четверть челябинцев (24,8%) с оптимизмом смотрят на события 2019 года, 15,3% опрошенных видят в 2019 году больше отрицательных событий. 11,1% затруднились ответить на этот вопрос», — рассказывает директор ИЦ «МарС» Иван Полукаров.

Кроме того, участникам опроса было предложено оценить, как будет развиваться ситуация в Челябинске в 2020 году. Индекс оптимизма составил «+44 п. п.». Большинство (52%) смотрят в будущее с оптимизмом и считают, что ситуация в городе будет улучшаться. 31% челябинцев считают, что ситуация в городе в 2020 году никак не изменится. Только 8% опрошенных считают, что ситуация в городе в предстоящем году будет ухудшаться.

Примечание: участниками телефонного опроса, проведенного по заказу Znak.com с 16 по 20 декабря 2019 года, стали 400 совершеннолетних жителей Челябинска. Исследование проводилось по квотной, половозрастной и районированной выборке, через специализированный колл-центр, звонками на мобильные телефоны. Статистическая погрешность не превышает 5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.