Сотрудник больницы в Свердловской области заявил, что главный врач пыталась его задушить

Сотрудник больничной прачечной города Богданович Свердловской области Владимир Гаврилов заявил, что главный врач Елена Вдовина попыталась его задушить, когда он пожаловался на условия работы. По словам мужчины, он уже зафиксировал побои и подал заявление на руководителя в полицию, передает «МБХ медиа».

Znak.com

«На прошлой неделе меня пыталась задушить главный врач, у меня есть заявление в полицию, сняты побои. Мне пытались подсунуть документы, чтобы я взял на себя материальную ответственность за 450 единиц больничной техники, но я этого не сделал. У нас политика такая: „Кто посмел пожаловаться на царя, тот подлежит увольнению“», — заявил Гаврилов.

Он добавил, что является инвалидом третьей группы и у него диагностирована бронхиальная астма. «Еще чуть-чуть меня бы придавили, и я бы умер», — сказал сотрудник больничной прачечной. По его словам, пациенты учреждения жалуются на отсутствие лекарств и плохое обращение со стороны врачей.

По данным руководителя пермского отделения «Альянса врачей» Анастасии Тарабриной, о проблемах в больнице говорят и другие сотрудники. По их словам, в прачечной стирают одноразовое белье, которое используется во время перевозки трупов, и отдают больным в палаты. Судя по фотографиям, опубликованным в Twitter независимого профсоюза медицинских работников, помещение находится в неудовлетворительном состоянии. Тарабрина добавила, что зарплата работников прачечной составляет 12 тыс. рублей, а главврач Вдовина намерена закрыть отделение «из-за аварийного состояния» и уволить сотрудников, которые жалуются на условия.

Дополнение от 21:46 по местному времени: в пресс-службе Минздрава на вопрос о произошедшем сообщили, что, со слов главврача, «ничего не было», и что в больнице ранее вызывали полицию в связи «с неадекватным поведением слесаря». 

На аудиозаписи разговора пострадавшего с, предположительно, главврачом (предоставлено сотрудником больницы, есть в распоряжении редакции) слышно, как его просят подписать документы о том, что он обязан провести ревизию имеющегося в распоряжении оборудования, однако он отказывается это делать, так как не хочет нести материальную ответственность. В конце диалога он заявляет, что унесет документы и будет общаться с руководителем только через юриста, после чего он кричит, словно на него оказывают какое-то физическое воздействие. Установить, что в действительности происходит в этот момент, по записи не представляется возможным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.