Сотрудника ФБК Шаведдинова отправили служить на архипелаг в Северном Ледовитом океане

Сотрудника ФБК Шаведдинова отправили служить на архипелаг в Северном Ледовитом океане

Менеджера Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, в чьей квартире вчера прошел обыск, отправили служить на архипелаг Новая Земля. Об этом сообщил в своем Twitter политик Алексей Навальный. 

Facebook Руслана Шаведдинова

«Похоже, что план по изоляции нашего Руслана составлял лично [президент России Владимир] Путин. Задействованные силы и средства впечатляют. Заблокировали сим-карту, ФСБ выломала дверь, на нескольких самолетах за сутки увезли на Новую Землю. Не шучу. Руслан сейчас на архипелаге Новая Земля», — написал Навальный. Эту же информацию подтвердила и пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, которая говорила с Шаведдиновым по телефону.

Напомним, еще 29 октября Руслан Шаведдинов подал иск в Савеловский районный суд Москвы против призывной комиссии муниципального округа «Аэропорт» и ФКУ «Военный комиссариат Москвы». Как пояснил нашему изданию адвокат Аркадий Чаплыгин, Шаведдинов просил суд признать незаконным призыв на военную службу. Однако, как следует из картотеки на сайте суда, в удовлетворении искового заявления сотруднику ФБК было отказано. Не удовлетворил исковые требования Шаведдинова и Московский городской суд. «18 декабря решение Мосгорсуда вступило в законную силу, но 17 декабря Руслан [Шаведдинов] вновь подал иск в Савеловский районный суд об оспаривании того же решения, но по иным основания. Закон это не запрещает. Поэтому призыв в армию до того, как все судебные решения вступят в законную силу, не имеет законных оснований», — считает Чаплыгин.

ФБК разыскивает своего сотрудника Шаведдинова. Его могли призвать в армию

Обыск в квартире Руслана Шаведдинова прошел вчера вечером. Силовики взломали дверь в его квартиру, откуда вынесли часть техники. В частности, как указывала Кира Ярмыш, силовики забрали с собой телевизор Шаведдинова. Куда сотрудник ФБК был доставлен потом, точно неизвестно. По некоторым данным, его могли увезти на допрос в СКР, однако адвокат Андрей Скрипниченко, который накануне отправился на следственные действия с Шаведдиновым, не обнаружил его в управлении СКР в Техническом переулке.

За последние два месяца Шаведдинова несколько раз задерживала полиция. Его отвозили в отделение, а после отпускали без составления протокола. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пыталась выломать двери во время аукциона в поддержку политзеков
Санкт-Петербург
Беглов анонсировал новые коронавирусные ограничения в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Депутата и журналиста не пустили на матч Евро-2020. Они считают, что дело в Навальном
Россия
Николай Сванидзе раскритиковал закон о просветительской деятельности
Россия
Акционист Крисевич арестован на два месяца за стрельбу возле Кремля
Россия
В Калининградской области обрушилась смотровая площадка с 27 туристами
Россия
На въездах в Ивановскую область выставили кордоны для проверок справок о вакцинации
Россия
Михаил Козырев — об артистах, переставших выступать в России из-за политической ситуации
Санкт-Петербург
Болельщики в Санкт-Петербурге освистали бельгийцев, вставших на колено в поддержку BLM
Россия
Власти Москвы еженедельно будут разыгрывать пять автомобилей, чтобы ускорить вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.