Суд оштрафовал Любовь Соболь на ₽300 тыс., в том числе за акцию, где ее не было

Таганский районный суд Москвы оштрафовал юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь еще на 300 тыс. рублей за участие в акциях оппозиции 10 и 31 августа. Ее признали виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение правил участия в митингах».) Как сообщила Znak.com сама Соболь, вынесенные судебные решения не стали для нее удивительными. «Я не ожидала, что меня оправдают. Эти два административных дела были возбуждены специально, чтобы выписать мне штраф, но вот только вряд ли испугать штрафами получится», — говорит Соболь.

Автора

Она отмечает, что за акцию 31 августа ранее ее уже штрафовали. В первый раз Соболь получила штраф как организатор несогласованного митинга, сейчас — как участник акции протеста. Кроме того, Соболь отмечает, что в митинге 10 августа она не могла участвовать физически, ведь в то же самое время в центре сбора подписей проходил обыск. Сейчас Любови Соболь присуждены штрафы в общей сложности более чем на 1,2 млн рублей. 

Добавим, что 16 декабря суд зарегистрировал еще два административных дела против юриста ФБК. Летние акции протеста, в части которых принимала участие и Любовь Соболь, были вызваны недопуском на выборы в Мосгордуму большинства независимых кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.