Свердловский губернатор обещал увеличить бюджет региона до ₽300 млрд

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что его цель — увеличить бюджет региона до 300 млрд рублей. «Сейчас мы вплотную подошли к областному бюджету в 300 миллиардов рублей. Моя цель — преодолеть и этот рубеж. Это создаст прочную базу: для того, чтобы еще активнее строить новые школы, больницы, дома культуры, газифицировать сельские территории, ремонтировать дороги, вести благоустройство территорий, улучшать экологию», — написал глава региона в статье «Основа успеха», опубликованной в «Областной газете».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов / Znak.com

В 2020 году доходная часть бюджета Свердловской области составит 267,2 млрд рублей, расходная — 296,6 млрд рублей.

«Лет десять назад Эдуард Эргартович Россель мечтал о времени, когда бюджет Свердловской области перевалит планку в 200 млрд рублей. Вот тогда, говорил он, начнется не выживание, а развитие. Мы давно преодолели этот рубеж и видим, насколько справедливо было это замечание — стройки, ремонты, преобразования идут в каждом муниципалитете Урала, на деле демонстрируя превращение мечты в реальность», — пишет Куйвашев.

В статье губернатор также написал о подготовке Екатеринбурга к Универсиаде в 2023 году, о реализации нацпроектов, о проектировании второй ветки метро после пресс-конференции президента Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.