Текслер встретился с Козловой на фоне скандалов с дорожными контрактами в Челябинске

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел встречу с руководителем регионального УФАС России Анной Козловой. Как сообщает пресс-служба главы региона, обсуждались меры по развитию конкуренции и соглашение между областью и ФАС России. Было отмечено, что нынешняя политика должна быть направлена на разукрупнение контрактов, а также улучшение качества работ и услуг. Кроме того, обсуждалась тарифная политика.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Важно, что мы наметили пути решения тех проблем, которые в регионе накопились. Я имею в виду, прежде всего, необходимость развития конкуренции, — сказал Алексей Текслер Анне Козловой. — Благодаря совместной работе мы сделали шаг вперед. 17 декабря я утвердил соответствующую дорожную карту. Теперь, мне кажется, у нас есть „точка опоры“, чтобы дальше интенсивно двигаться вперед».

В то же время в Челябинске развивается сложная ситуация вокруг аукционов на  обслуживание улично-дорожной сети города и районов. Победителем торгов на 3 млрд рублей стала московская компания «Объединение „Ингеоком“». Но после проверки закупки центральным аппаратом ФАС России мэрия Челябинска получила предписание устранить нарушения в части крупности контракта и продлить срок приема заявок. Мэрия на позицию ФАС пока не отреагировала. Кроме того, в ФАС поступили жалобы и на другие дорожные контракты. 

На дороги Челябинской области заходит федеральный игрок. Цена вопроса — миллиарды

Неизвестно, обсуждалась ли эта проблема на встрече главы региона и руководителя УФАС. 

Как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Текслер и Анна Козлова договорились организовать ряд семинаров-совещаний, на которых обсудят основные ошибки при проведении государственных и муниципальных закупок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.