У генерала Федеральной таможенной службы по делу о контрабанде изъяли почти ₽80 млн и слитки золота

Начальник управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) Александр Кизлык, которого задержали 23 декабря, помогал уйти от ответственности людям, занимавшимся контрабандой валюты. Об этом следователь сообщил на заседании в Басманном суде Москвы, где генерал-лейтенанту избирается мера пресечения, пишет ТАСС

Znak.com

Представителю Федеральной таможенной службы предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Он свою вину отрицает. 

Сообщается, что в ходе обысков у Кизлыка изъято €600 тыс. и $600 тыс. (совокупно это порядка 80 млн рублей), а также золотые слитки, другие драгоценности и дорогостоящие часы. 

Обыски проводились 23 декабря в управлении таможенных расследований и дознания центрального аппарата ФТС, на таможнях аэропортов Внуково и Домодедово и по месту жительства Александра Кизлыка. Вместе с ним были задержаны его заместитель Алексей Серебро, а также заместители глав Внуковской и Домодедовской таможни Константин Мишин и Юрий Черкашин, сообщали ранее СМИ. Следствие ходатайствует об аресте фигурантов уголовного дела.

По данным «Коммерсанта», расследование началось с задержания ФСБ сотрудника одного из подразделений полицейского УСБ. Якобы через него сотрудники ФСБ вышли на замначальника отдела собственной безопасности управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Нину Сальникову, после показаний которой у следствия появились вопросы к Кизлыку и Серебро, а также представителям Внуковской и Домодедовской таможен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.