«Уральские авиалинии» оштрафовали на ₽80 тыс. из-за задержки рейса из Магадана

Яромир Романов / Znak.com

Магаданская транспортная прокуратура оштрафовала «Уральские авиалинии» на 80 тыс. рублей из-за того, что компания не поселила в гостиницу пассажиров рейса «Магадан — Якутск — Екатеринбург», задержанного более чем на восемь часов. Об этом сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В надзорном ведомстве рассказали, что перевозчика привлекли к ответственности по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ («Выполнение работ либо оказание услуг населению, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов»). Там также отметили, что задержка была вызвана нелетной погодой.

Авиарейс Екатеринбург — Магадан был открыт по инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова, который ранее был главой Нижнего Тагила. «Уральские авиалинии» летали по этому маршруту с июня до середины сентября. Весной следующего года авиакомпания обещала возобновить полеты. 

Направление является субсидируемым, в следующем году часть затрат компенсирует федеральный бюджет. Стоимость льготного билета по этому маршруту составит 7,5 тыс. рублей в одну сторону, при этом за каждый такой билет перевозчик получит 11 тыс. 250 рублей из бюджета. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно