В Челябинске автокомплекс вторую зиму отравляет жизнь своим соседям

В Челябинске автокомплекс вторую зиму отравляет жизнь своим соседям

В Челябинске жители одного из домов по улице Бейвеля направили в Генпрокуратуру РФ жалобу на работу на предприятия, отравляющего воздух в микрорайоне и при этом работающего незаконно. Как рассказала Znak.com челябинка Татьяна Гречишкина, речь идет об автокомплексе, расположенном по адресу улица Бейвеля, 116/3 в Курчатовском районе.

Татьяна Гречишкина

«Комплекс расположен через дорогу от нашего дома. Его построили в 2015 году, а труба появилась весной 2018-го. Для обогрева там что-то жгут, весь дым и гарь идут к нам в квартиры. Мы обращались в министерство экологии, они сделали замеры, факт загрязнения подтвердили. Затем передали материалы в прокуратуру, те оштрафовали владельцев комплекса, но штраф никто не заплатил. В последнем ответе природоохранной прокуратуры вообще сообщается, что строение незаконно возведено», — считает Татьяна Гречишкина.

Татьяна Гречишкина

Из документов, которые женщина предоставила Znak.com, следует, что «Автокомплекс на Бейвеля» является самовольным строением (такие данные были получены от минэкологии и управления Росреестра региона), а его собственники нарушают природоохранное законодательство. В частности, они эксплуатируют пиролизный котел, в результате работы которого происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом автокомплекс не поставлен в минэкологии на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Руководителю ООО «ФИПСтрой», которое осуществляет хозяйственную деятельность по адресу Бейвеля, 116/3, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, однако требования не выполнены. «В результате чего принято решение о понуждении ООО „ФИПСтрой“ в судебном порядке выполнить предусмотренные федеральным законодательством обязанности в сфере охраны атмосферного воздуха», — говорится в ответе Татьяне Гречишкиной из природоохранной прокуратуры, датированном 8 мая 2019 года.

Татьяна Гречишкина

«С тех пор ничего не изменилось, — разводит руками челябинка. — Сегодня из своего окна я наблюдаю ту же картину, которую видела всю прошлую зиму. Мы вторую зиму мучаемся, задыхаемся. Уже не знаем, что предпринять, кроме как продавать квартиру. Я не знаю, был ли суд, о котором написано в письме, нас об этом никто не информировал. Поэтому мы обратились Генпрокуратуру РФ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Россия
Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем
Россия
NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.