В Челябинске автокомплекс вторую зиму отравляет жизнь своим соседям

В Челябинске жители одного из домов по улице Бейвеля направили в Генпрокуратуру РФ жалобу на работу на предприятия, отравляющего воздух в микрорайоне и при этом работающего незаконно. Как рассказала Znak.com челябинка Татьяна Гречишкина, речь идет об автокомплексе, расположенном по адресу улица Бейвеля, 116/3 в Курчатовском районе.

Татьяна Гречишкина

«Комплекс расположен через дорогу от нашего дома. Его построили в 2015 году, а труба появилась весной 2018-го. Для обогрева там что-то жгут, весь дым и гарь идут к нам в квартиры. Мы обращались в министерство экологии, они сделали замеры, факт загрязнения подтвердили. Затем передали материалы в прокуратуру, те оштрафовали владельцев комплекса, но штраф никто не заплатил. В последнем ответе природоохранной прокуратуры вообще сообщается, что строение незаконно возведено», — считает Татьяна Гречишкина.

Татьяна Гречишкина

Из документов, которые женщина предоставила Znak.com, следует, что «Автокомплекс на Бейвеля» является самовольным строением (такие данные были получены от минэкологии и управления Росреестра региона), а его собственники нарушают природоохранное законодательство. В частности, они эксплуатируют пиролизный котел, в результате работы которого происходит выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При этом автокомплекс не поставлен в минэкологии на учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Руководителю ООО «ФИПСтрой», которое осуществляет хозяйственную деятельность по адресу Бейвеля, 116/3, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, однако требования не выполнены. «В результате чего принято решение о понуждении ООО „ФИПСтрой“ в судебном порядке выполнить предусмотренные федеральным законодательством обязанности в сфере охраны атмосферного воздуха», — говорится в ответе Татьяне Гречишкиной из природоохранной прокуратуры, датированном 8 мая 2019 года.

Татьяна Гречишкина

«С тех пор ничего не изменилось, — разводит руками челябинка. — Сегодня из своего окна я наблюдаю ту же картину, которую видела всю прошлую зиму. Мы вторую зиму мучаемся, задыхаемся. Уже не знаем, что предпринять, кроме как продавать квартиру. Я не знаю, был ли суд, о котором написано в письме, нас об этом никто не информировал. Поэтому мы обратились Генпрокуратуру РФ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.