В Челябинске три магазина оштрафовали за торговлю снюсом

В Челябинске три магазина в Советском районе оштрафовали на 22 тыс. рублей за торговлю снюсом. Они продавали запрещенную продукцию под марками Odens и Siberia. Всего, как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, на территории Советского района было выявлено четыре факта реализации сосательного табака.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно пункту 8 статьи 19 Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом) запрещена. 

Напомним, что в Челябинской области широко обсуждается проблема распространения снюсов среди детей. В регионе стали выявлять детей, регулярно употребляющих аналоги табакосодержащего вещества. Медики и общественники назвали ситуацию «критической». ЗСО Челябинской области готовит поправки в Закон об «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», куда предлагает включить понятие «снюс». Кроме этого, по всей области планируются профилактические собрания родителей и учеников школ с целью предупредить распространение табакосодержащих веществ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.