В Екатеринбурге приемку гранитных тротуаров на проспекте Ленина перенесли на весну

В Екатеринбурге приемку тротуаров на проспекте Ленина на участке от улицы Луначарского до улицы Карла Либкнехта перенесли на весну. Как сообщила Znak.com пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян, работы на объекте закончены, но оценить качество выполнения подряда зимой невозможно. «Приемку решено провести весной, когда будет видно, как тротуар пережил зиму. Если появятся проблемы, подрядчик их исправит и только тогда получит расчет», — сообщила представитель администрации.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее председатель комитета по благоустройству Екатеринбурга Тамара Благодаткова поясняла Znak.com, что принять тротуары на том отрезке проспекта Ленина не могут из-за дефектов, некоторые из которых нужно устранять при теплой погоде.

Контракт на участок от улицы Луначарского до улицы Карла Либкнехта выиграл ИП Сергей Шамов за 36 млн рублей. Подрядчик приступил к работе летом, однако, почти до середины осени тротуары оставались раскопанными, уже без старого бехатона, но еще без гранита. Шамов объяснял это тем, что им долго не могли поставить гранит. 

Согласно контракту, работы должны были быть закончены не позднее 15 ноября. Тем не менее и после этого дня часть плитки оставалась стоять в стопках рядом с перерытыми пешеходными дорогами. Последний срок, на который согласилась мэрия, 25 ноября, также не был выдержан. В результате администрация назначила ему штраф 1,8 млн рублей, в будущем ему также выставят неустойку.

Добавим, согласно порталу госзакупок, укладка тротуаров на других участках — по проспекту Ленина от улицы Гагарина до улицы Луначарского и по улице Малышева от Восточной до Луначарского — также не завершилась. Подрядчикам выставили штрафы за нарушение сроков выполнения работ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.