В колонии семи регионов РФ поставили курятину, наполненную гелем

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) забраковала партию наполненных гелем кур, поставленную в семь регионов для осужденных в исправительных колониях, сообщили в пресс-бюро ведомства. Об этом пишет «Интерфакс».

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

По данным ведомства, при приемке курятины, поставленной согласно госконтрактам, выявили несоответствие мяса кур 1 сорта требованиям нормативно-технической документации.

Внешне замороженные куриные тушки не имели дефектов, однако после размораживания и тепловой обработки существенно потеряли в весе, так как внутри них находилось некое гелевое вещество, отмечается в пресс-релизе.

В нем также говорится, что «куриное мясо немедленно изъяли из потребления и направили на экспертизу в подведомственные Россельхознадзору организации». В ведомстве не уточнили общий объем бракованных продуктов.

«После получения результатов исследований материалы будут направлены в надзорные и следственные органы для принятия процессуального решения. Ведомство продолжает проверки территориальных органов на предмет качества мяса кур и ведет претензионную работу», — заявили в пресс-бюро.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.