В мэрии Челябинска прокомментировали ситуацию вокруг исторического дома на улице Труда

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска ответил на претензии предпринимателя Дмитрия Балакирева и общественности после отказа властей продавать историческое здание на улице Труда. 

Дмитрий Балакирев / Facebook

«В соответствии с действующим законодательством правовые основания по реализации преимущественного права субъекта малого и среднего предпринимательства на приобретение данного объекта отсутствуют, в случае нарушения прав и законных интересов заявитель вправе обратиться за их защитой в суде», — говорится в комментарии КУИЗО.

Как ранее сообщал Znak.com, челябинский предприниматель Дмитрий Балакирев взял в аренду пустующий исторический особняк на улице Труда, чтобы отреставрировать его и сделать там лофтовое пространство. По договоренности с мэрией предприниматель брал на себя обязательства привести объект в исторический вид, а через два года аренды рассчитывал купить здание. Но когда срок вышел, мэрия отказалась от сделки. Предприниматель оценил потери в 10 млн рублей, которые ушли на выплату аренды, разработку документации и работы в здании. Балакирева поддержал известный блогер-урбанист Илья Варламов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.