В Москве вынесли приговор Самариддину Раджабову

Мещанский районный суд Москвы приговорил Самариддина Раджабова, обвиняемого в том, что он на митинге бросил бутылку в сторону силовиков, к штрафу 100 тыс. рублей. Как сообщается в телеграм-канале «Правозащита Открытки», судья признала Раджабова виновным, однако сочла, что назначенное наказание может быть не связано с лишением свободы. Срок, проведенный Раджабовым в СИЗО, будет засчитан в качестве наказания.

Из Twitter Oxxxymiron

Напомним, прокурор запросил 3,5 года колонии для Раджабова.

Раджабова обвиняли в угрозе применения насилия к троим полицейским: Александру Комбарову, Александру Внукову и Дмитрию Линнику. Изначально в числе потерпевших был и полицейский Максидов. Однако отказался признавать себя потерпевшим и уволился из МВД.

Известный рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) в начале ноября опубликовал новый трек «Ветер перемен», в котором использовал записи голоса Самариддина Раджабова.

Так называемое «московское дело» Следственный комитет РФ возбудил после несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму в центре столицы 27 июля. В ходе расследования дела были также возбуждены уголовные дела о применении насилия к представителям власти. Несколько фигурантов уже приговорены к реальным тюремным срокам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.