«Оба родителя производили впечатление адекватных людей…»

В Нефтеюганске в органах опеки прокомментировали историю с убийством отцом дочери

Руководитель городского управления опеки и попечительства Нефтеюганска Татьяна Жукова сегодня рассказала о том, что семья, в которой произошло убийство трехлетней девочки, «ранее не вызвала никаких подозрений» и «считалась вполне благополучной». Как рассказала Жукова, до сентября 2019 года органам опеки о семье никакой информации не поступало.

Татьяна ЖуковаТРК «Юганск»

«Первая информация к нам поступила с другой территории 26 сентября 2019 года. Суть этой информации заключалась в том, что необходимо было предпринять меры к установлению местонахождения мужчины, так как на другой территории две девочки, его дочки, нуждались в жизнеустройстве. Их мать погибла в ДТП. И, действительно, придя в отдел опеки и попечительства, мужчиной, отцом детей, было написано заявление об отсутствии у него намерений забирать дочерей в свою семью. В дальнейшем нам стало известно, что он передумал и по обоюдной договоренности со своей женой девочки были ему переданы по обоюдному согласию», — рассказала Жукова ТРК «Юганск».

Она также сообщила о том, что 21 ноября специалист городского управления опеки без предупреждения посещала семью. Во время визита у специалиста не возникло никаких претензий и подозрений.

«В семье было достаточно продуктов, дети одеты, обуты. Никаких признаков психологического насилия замечено там не было. А телесные повреждения у девчонок отсутствовали вовсе. Оба родителя производили впечатление адекватных людей. В беседе с ними было установлено, что девочки уже зарегистрированы по месту жительства постоянно и отцом подано заявление в департамент образования и молодежной политики администрации города о предоставлении им мест в детском дошкольном учреждении», — сказала Жукова.

По ее словам, со старшей девочкой, чья сестра погибла несколько дней назад, состоялся разговор, в ходе которого она сказала, что ей нравится находиться в новой семье отца, где были еще двое детей.


Ранее собеседник Znak.com в силовых структурах сообщал о том, что преступление, жертвой которого стала трехлетняя девочка, было совершено Дмитрием Шевчуком в Нефтеюганске 21 декабря в одной из квартир дома № 11 в микрорайоне № 2, где он проживал.

22 декабря, когда полицейские и медики зашли в квартиру, где было совершено убийство, рядом с погибшей они обнаружили другого ребенка — четырехлетнюю сестру убитой.

Арестован житель Нефтеюганска, обвиняемый в убийстве одной своей дочери и истязании другой

Накануне выяснилось, что в прошлом году Шевчук написал заявление об отказе от двух дочерей, доставшихся ему от супруги, которая погибла в Омске в результате аварии. Однако после случившейся трагедии служба опеки каким-то образом смогла уговорить Шевчука приютить у себя дочек, сообщал ранее источник. Теперь этот факт стал предметом для отдельной доследственной проверки в отношении должностных лиц. 

Сегодня же стало известно о том, что в Нефтеюганске по ходатайству СКР суд постановил заключить под стражу подозреваемого в убийстве одной дочери и истязании другой Дмитрия Шевчука. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, 34-летнему местному жителю предъявлены обвинения по части второй статьи 105 УК РФ (Убийство малолетней) и части второй статьи 117 УК РФ (Истязание малолетней).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.