В Тобольске турецкая компания начала достраивать брошенный храм Вознесения Господня

В Тобольске начались работы на одном из главных городских долгостроев — православном храме Вознесения Господня в 10 микрорайоне. Храм пытаются построить с 1990-х годов прошлого века. По словам источника Znak.com, сейчас храм достраивает турецкая фирма — подрядчик компании «Сибур», работы завершатся в 2020 году.

 В Тобольске есть несколько православных храмов РПЦ, но они дореволюционной постройки и находятся в исторической части города, вдали от новых микрорайонов, где живет большинство горожан. После перестройки встал вопрос строительства новых культовых сооружений. Вскоре был построен центр баптистов у рощи Журавского, затем за микрорайоном 7А встала новая мечеть. Место под новый православный храм было выбрано еще в 90-е, но долгое время на этой земле находилась платная автостоянка. 

В нулевых храм все же начали строить, и, согласно паспорту объекта, он был закончен еще четыре года назад. Но по факту после установки куполов стройка остановилась, объект стал долгостроем.

Сейчас на стройке работают люди с нашивками турецкой фирмы «Ренейссанс Хэви Индастрис», значок фирмы можно видеть и на строительной технике. Известно, что это подрядчик «Сибура», фирма была задействована на строительстве «Запсибнефтехима» в Тобольске.

В компании «Ренейссанс Хэви Индастрис ситуацию комментировать не стали. В компании «Сибур» официальных комментариев получить не удалось. Но источник в компании рассказал, что храм достраивается на деньги «Сибура».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.