Алекперов подтвердил запуск нового месторождения «Лукойла» в ЯНАО

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил о запуске нового месторождения компании на Ямале. «Мы продолжаем бурить скважины и обустраивать месторождения. Так, приступаем к разработке Южно-Мессояхского месторождения в ЯНАО», — рассказал он в интервью «Коммерсанту».

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Ранее о планах ввести в эксплуатацию это месторождение до конца текущего года заявлял новый гендиректор «Лукойл — Западная Сибирь» Владислав Зубарев. Во время знакомства с губернатором Ямала Дмитрием Артюховым он сообщал, что первым в промышленную эксплуатацию в конце 2019 года будет введено Южно-Мессояхское месторождение, далее в 2020 году планируется ввести Хальмерпаютинское месторождение.

Губернатор Ямала встретился с новым топ-менеджером «Лукойла»

В рамках программы обустройства на эти газоконденсатные промыслы доставлено 16,5 тыс. тонн материалов и оборудования. На Южно-Мессояхском месторождении выполняются работы по строительству установки подготовки товарного газа, энергокомплекса, газопровода подключения протяженностью почти семь километров, сетей сбора и транспортировки углеводородов. Возведен временный вахтовый жилой комплекс на 81 койко-место со столовой. Подобный жилой комплекс строят и на Хальмерпаютинском месторождении, сообщала ранее пресс-служба губернатора ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.