Алексей Текслер позвал журналистов на Томинский ГОК

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер пригласил журналистов посетить Томинский ГОК — промышленное предприятие в Сосновском районе, которое вызывает бурную дискуссию последние годы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Я планирую посетить это предприятие в январе и приглашаю с собой журналистов, чтобы все посмотреть, — сказал Текслер на прямой линии с жителями региона. — Понятно, что там не будет металлургического производства, но мы окружим предприятие датчиками. Также там решается вопрос о рекультивации Коркинского разреза. Что касается воды, которая требуется для производства, то этот вопрос решается запуском Долгобродского канала, по которому в Шершни пойдет нужное количество воды».

Томинский ГОК — крупный инвестпроект Русской медной компании в Челябинской области. Предприятие в районе деревни Томино в Сосновском районе будет заниматься добычей и обогащением медной руды. Против строительства выступали общественники и экологи. Одной из причин протестов были «хвосты», оставшиеся после извлечения меди. Но был разработан проект рекультивации этими «хвостами» Коркинского разреза, который является источником вредных выбросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.