«Достроим за 3-4 года». Губернатор рассказал о решении проблем челябинских дольщиков

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что все проблемные дома будут сданы в течение трех-четырех лет. Как сообщил глава региона во время прямой линии с жителями, это станет возможно благодаря финансированию банка «Дом.рф».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Главное, что удалось сделать с федеральным центром, — найти ответы на все вопросы, — сказал Алексей Текслер, отвечая на обращения дольщиков. — Законодательство позволило, по сути, все дома, которые были без перспективы, отдать в „Дом.рф“. С нашей помощью мы их посчитали, сделали заявку, создали свой фонд, перечислили туда региональные деньги. 31 дом уже внесен в реестр, начались процедуры банкротства. Логика в том, что „Дом.рф“ забирает у проблемного застройщика все права требования и за счет федеральных средств в течение трех лет достраивает или компенсирует людям стоимость метра. У нас нет неопределившихся домов, где нет решения. Мы все дома либо приписали, либо припишем к „Дом.рф“. И в течение трех-четырех лет достроим».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, обманутые дольщики — одна из проблемных тем в Челябинской области. В регионе несколько десятков проблемных домов и несколько тысяч дольщиков. Губернатор признался, что и сам является дольщиком.

«Сам пять лет назад покупал квартиру, которая до сих пор не сдана, — сказал Алексей Текслер. — Я людей понимаю, было важно на системной основе определиться со всеми домами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.