«Екатеринбург Арену» передали в собственность Свердловской области

Чиновники завершили процедуру передачи «Екатеринбург Арены» на баланс одноименного автономного учреждения Свердловской области. Как сообщает пресс-служба МУГИСО, таким образом регион принял 24 объекта недвижимости, куда помимо самого стадиона входят здания и сооружения, составляющие имущественный комплекс арены.

Яромир Романов / Znak.com

«Помимо этого, концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года предусмотрена также безвозмездная передача объектов движимого имущества, относящихся к временной инфраструктуре стадиона в собственность субъектов Российской Федерации. В рамках данной работы заключено 10 договоров пожертвования имущества. Принятые оборудование и материалы закреплены на праве оперативного управления за областными учреждениями либо переданы в собственность муниципальных образований», — добавили в ведомстве.

Бывший Центральный стадион был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.

Стадион необходимо было передать в областную собственность, чтобы демонтировать временные трибуны. Ранее сообщалось, что демонтаж трибун обойдется примерно в 500 млн рублей, 95% этой суммы федерация готова была выделить Свердловской области в виде межбюджетного трансферта. Временные трибуны будут переданы стадионам в городах Свердловской области, в частности в Ирбите. Кроме того, до передачи стадион находится в федеральной собственности, из-за чего на нем действуют повышенные меры безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.