Группа ЧТПЗ завершила отгрузку труб для магистрального газопровода ТАПИ

Группа ЧТПЗ поставила свыше 150 тыс. тонн труб для строительства магистрального газопровода ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия). Заказчиком контракта выступил государственный концерн «ТуркменГаз».

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Трубы диаметром 1422 мм с наружным антикоррозионным покрытием из стали класса прочности Х70 предназначены для строительства линейной части газопровода ТАПИ на территории Туркменистана. Группа ЧТПЗ стала единственной российской компанией, которая прошла все этапы квалификационного отбора и предложила лучшие условия поставки среди 94 участников тендера, сообщает пресс-служба компании. 

Кроме того, реализация проекта способствовала успешному закрытию сложной сделки с использованием исламских финансовых инструментов с подтверждением обязательства оплаты продукции на сумму более 200 млн долларов между Сбербанком, Islamic Development Bank и Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

— Группа ЧТПЗ успешно принимает участие в знаковых международных трубопроводных проектах благодаря высокому качеству продукции, которое гарантировано технологическим уровнем производства и многолетней компетенцией компании в производстве ТБД. Группа ЧТПЗ справилась с заказом для газопровода ТАПИ, выполнив высокие требования клиента к качеству продукции и срокам поставки, — комментирует коммерческий директор Группы ЧТПЗ Денис Приходько. — Отмечу, что за последние годы это крупнейшая поставка труб в Туркменистан среди производителей СНГ, и мы видим дальнейшие перспективы успешного сотрудничества на этом рынке.

ТАПИ — магистральный газопровод протяженностью 1814 километров и пропускной способностью около 33 млрд кубометров газа в год. Реализация проекта позволит поставлять природный газ из Туркмении в Афганистан, Пакистан и Индию.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.