Губернатор Куйвашев заявил, что вторую ветку метро не успеют построить к 2023 году

Губернатор Куйвашев заявил, что вторую ветку метро не успеют построить к 2023 году

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что Екатеринбург не успеет построить вторую ветку метрополитена к Универсиаде-2023 года. Такие сроки для первой очереди назывались этой весной, однако, по словам главы Среднего Урала, до Универсиады осталось слишком мало времени. 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов / Znak.com

Тем не менее он с оптимизмом смотрит на сам проект после того, как президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции обещал «поработать над этим» с областными властями. «Совершенно точно внимание президента даст нам возможность более динамично работать над решением этой задачи. Конечно, решение транспортной проблемы это не только строительство метро. Этим нужно постоянно заниматься. Ветка метро — и не одна ветка — назрела давно, и мы будем этим заниматься, [как и остальным транспортом]. И в деревню Универсиады мы сделаем удобную доставку и зрителей, и спортсменов», — заверил журналистов губернатор.

Сроки строительства второй ветки метро он так и не назвал. По его словам, он будет готов их огласить, когда будет готов проект метро. «Сегодня мы пока в разработке предпроектной документации», — сообщил он.

Путин обещал обсудить со свердловскими властями строительство метро в Екатеринбурге

Строительство второй ветки метро из района ВИЗ-Правобережный в центр города оценивается в 80 млрд рублей. Таких денег нет ни у Екатеринбурга, ни у региона, а федеральные власти пока не согласовали финансирование строительства. В этом году власти города выделили больше 250 млн рублей на подготовку предпроектной документации по второй ветке из расчета, что к концу следующего уже начнется строительство. Однако на 2020 год никаких денег на инфраструктуру метрополитена в бюджете Екатеринбурга пока не заложено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.