Губернатор прокомментировал проект детской хирургии в Челябинске: «Надо строить»

Глава Челябинской области Алексей Текслер впервые высказался по поводу строительства на территории городского бора хирургического корпуса областной детской больницы. Губернатор сделал заявление в ходе прямой линии с жителями региона. По его словам, нет сомнений, что корпус должен строиться именно там, но власть и общественность должны проконтролировать, чтобы бору был нанесен минимальный ущерб.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Основное здание детской больницы строилось под роддом и не очень подходит для учреждения, — сообщил Алексей Текслер. — Когда вопрос встал, не было сомнений, что детская хирургия нужна. Потребность большая. Мы достучались до федерального центра, мы включились в нацпроект. Так как нет проекта, срок был поставлен на 2024 год. Как только будет проект, с 2021 года мы готовы начать стройку. Возник вопрос с местом. Врачи очень профессионально разложили, почему хирургия должна быть именно там. Никаких сомнений, что для полноценной помощи детям надо строить именно там. Возник вопрос по поводу деревьев и всего, что с этим связано. Нужно выбрать так, чтобы нанести минимальный вред бору, параллельно присоединить дополнительные территории. Эта территория должна быть общедоступна. Нужно провести работу вместе с общественностью на тему того, какое дерево пилить, а какое нет. Плюс высадить не маленькие саженцы, а крупномеры. При наблюдении со стороны общественности. Бесконтрольно строителей запускать туда нельзя. Очень внимательно нужно отнестись к теме стройки».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, завтра Заксобрание региона рассмотрит вопрос об исключении из территории городского бора участка для строительства хирургии, взамен к бору будет присоединено около 60 гектаров. Но против строительства именно в этом месте выступили экологи и общественники, требуя разместить корпус в другом месте, не задевая бор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.