Компанию подследственного бизнесмена в Сургуте заставили выплатить долги по зарплате

Компанию подследственного бизнесмена в Сургуте заставили выплатить долги по зарплате

Управляющая компания «Северстрой-Групп», которая принадлежит известному строителю в Сургуте Богдану Нестору (он же ее возглавляет) выплатила долги по зарплате, накопившиеся за минувшее лето. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, после проверки ведомства, 23 сотрудника компании получили в общей сложности более 3 млн рублей. Это задолженность за июль — август этого года.

Богдан НесторА. Андронов / СИА-ПРЕСС

Долги были выявлены в ходе проверки на предмет соблюдения ею трудового законодательства. По ее итогам прокуратура внесла Нестору представление, которое было рассмотрено и удовлетворено, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор возбудил в отношении компании и Нестора как руководителя фирмы дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Неполная выплата в установленный срок зарплаты»). Госинспекция труда оштрафовала руководство компании на 40 тыс. рублей.

ООО «Управляющая компания „Северстрой-Групп“» создана в Сургуте в 2014 году для консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления. Владеет и руководит ею Богдан Нестор. По данным СПАРК, в настоящее время она проходит ответчиком по искам ФНС на общую сумму около 1,4 млн рублей. В арбитражном суде рассматривается шесть дел. В период с сентября по середину декабря этого года налоговая приостановила компании операции по шести счетам в Сургутнефтегазбанке и Сбербанке, по двум из них — 18 декабря.

Один из преследуемых в ХМАО застройщиков мог причинить клиентам ущерб на ₽100 млн

Как ранее сообщал Znak.com, в ноябре этого года против Нестора было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») по подозрению в махинациях со средствами дольщиков Сургута. Свои квартиры люди должны были получить еще более года назад. Граждане неоднократно проводили различные акции, привлекая внимание властей к своей проблеме. Осенью губернатор Югры Наталья Комарова из-за общественного резонанса была вынуждена встретиться с дольщиками и заявить, что берет ситуацию на личный контроль. Но проблема до сих пор не решена.

В Югре уже четвертый застройщик попал под уголовку из-за махинаций со средствами дольщиков

Позже в полиции официально заявили: «Он [Богдан Нестор] совместно с другими заинтересованными лицами привлекал для строительства семи многоквартирных домов в Сургуте денежные средства граждан и организаций путем заключения с ними договоров участия в долевом строительстве. Злоупотребив своими должностными полномочиями, застройщик не предпринял меры к окончанию строительства и вводу зданий в эксплуатацию, часть взносов участников долевого строительства использовал в личных целях». Полиция считает, что своими действиями Нестор причинил ущерб гражданам и банкам на сумму более 100 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Россия
В РПЦ готовы простить блогеров, снявших тикток с иконой, если они извинятся
Россия
Таксист обвинил внука нобелевского лауреата Жореса Алферова в угрозах и угоне автомобиля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.