«Левада-центр»: половина россиян проголосовали бы за «ЕР» на выборах в Госдуму

Примерно половина россиян (47%) проголосовали бы за «Единую Россию» в случае проведения парламентских выборов в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», проведенного 12–18 декабря этого года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1608 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. Данные публикует «Интерфакс».

Znak.com

За КПРФ проголосовали бы 14% участников опроса, за ЛДПР — 13%. Эсеры с 5% разделили бы четвертое место с «Коммунистами России». 24% россиян не пришли бы голосовать.

«Левада-центр»: 43% россиян заметили ухудшение уровня жизни в стране в 2019 году

Ранее «Левада-центр» сообщал, что  в 2019 году 43% граждан заметили ухудшение уровня жизни основной части населения России, противоположного мнения придерживаются только 13% респондентов. 

Реальные доходы россиян падают шестой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. По итогам 2018 года почти 20% жителей РФ сообщили о снижении зарплат (данные РАНХиГС), в 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.