Максим Галкин высказался о ситуации со строительством храма в сквере в Екатеринбурге

Юморист Максим Галкин высказался о ситуации со сквером у Театра драмы в Екатеринбурге, где в мае этого года прошли протесты против строительства храма святой Екатерины. В интервью ютуб-каналу «А поговорить» артист назвал решение снести сквер и построить храм «волюнтаристским». 

скриншот с видео на ютуб-канале «А поговорить»

«У нас очень многие вещи не зависят от твоего желания работать, трудиться и так далее. Допустим, каждый житель не может решить проблему вывоза мусора из города, проблему общественного транспорта, проблему с парковками. Это проблема, которую не может решить человек. Это государство должно решать. Какая связь с личной волей человека вот в Екатеринбурге? Если церковь хочет строить свой храм там, где у людей сквер. Ну при чем тут добрая воля каждого человека, его трудолюбие, когда есть какое-то волюнтаристское решение снести сквер и построить там храм», — сказал Максим Галкин, отвечая на вопрос ведущей о том, не считает ли он, что россияне часто ждут, что «кто-то придет» и «что-то за них сделает». 

Ранее Максим Галкин попал в политическую повестку после того, как на YouTube было опубликовано его выступление в Новосибирске. В нем юморист рассказал о цензуре на федеральном телевидении, посмеялся над ведущими-пропагандистами и пошутил по поводу Владимира Путина.

Максим Галкин — о Путине, Навальном и цензуре на ТВ. Выступление в Новосибирске

Стихийные протесты против строительства храма святой Екатерины в сквере прошли в мае этого года, после того как застройщик — ООО «Храм святой Екатерины» — выставил забор вокруг предполагаемой площадки под храм. Акции продолжались четыре дня и закончились только после предложения президента Владимира Путина провести опрос о месте строительства храма, после которого «меньшинство должно подчиниться большинству».

Вскоре после этого забор убрали, а застройщик отказался от строительства в сквере. В сентябре городские власти провели дополнительный опрос горожан, на котором предложили выбрать новое место строительства храма из двух площадок в центре города. По его итогам строить храм решили на месте приборостроительного завода, большая часть которого принадлежит структурам УГМК — потенциальному инвестору возведения религиозного объекта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.