На Алтае в лагере детей сфотографировали лежащими на полу в фигуре, похожей на свастику

В Алтайском крае разгорается скандал вокруг одного из круглогодичных оздоровительных детских лагерей, действующих в регионе. В социальных сетях появился фотоснимок детей, уложенных на пол в фигуру свастики. Фото было сделано в помещении на территории загородного лагеря «Чайка» в Бийске. Предположительно, в своем Instagram снимок разместил один из вожатых, сопроводив публикацию фразой «Люблю свою работу».

сайт санаторного оздоровительного лагеря "Чайка" / chayka.zdravalt.ru

Фотографию до сих можно увидеть в паблике в сообществе «Инцидент Барнаул» в соцсети ВКонтакте. Там ее опубликовал участник сообщества по имени Тимур, который с возмущением написал, что не знает, куда обратиться по поводу происходящего. Странное фото он и другие родители нашли на личной странице 21-летнего местного жителя, работающего в «Чайке». 

Издание «Сиб.Фм» со ссылкой на руководство лагеря сообщает, что в учреждении будет проведена проверка. Со ссылкой на слова самого вожатого там утверждают, что снимок был сделан в ходе репетиции театральной постановки детской сказки и ни о какой свастике речи не шло.

«Мы так это не оставим, если он виновен — будет наказан вплоть до увольнения», — добавила собеседник издания.

Ранее, в ноябре, в Кузбассе полиция составила протокол о демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП) в отношении местного юриста и правозащитника Дмитрия Миропольцева. За свастику, использовавшуюся в качестве официальной символики в Третьем Рейхе, полицейские приняли число «55». В две одинаковые цифры выстроились участники флешмоба, посвященного 55-летию полета Юрия Гагарина в космос. 

В том же месяце был принят закон, разрешающий демонстрацию нацистской символики в России при условии, что это не сопровождается признаками пропаганды или оправдания идеологии нацизма, а также преступлений фашистской Германии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.