Общественник вызвал Текслера на дебаты из-за реформы общественного транспорта

Общественник вызвал Текслера на дебаты из-за реформы общественного транспорта

В Челябинске до конца года должна быть запущена реформа общественного транспорта, анонсированная губернатором Алексеем Текслером сразу после назначения на пост врио главы региона. Старт изменениям даст решение Законодательного собрания области о передаче полномочий в сфере общественного транспорта от мэрии Челябинска в министерство дорожного хозяйства и транспорта региона. Как сообщили Znak.com в ЗСО, документ прошел профильный комитет и будет внесен в повестку заседания, назначенного на 26 декабря. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Детали реформы пока не ясны, так как проект документа еще не опубликован на сайте Заксобрания. 

Известно, что должна быть создана единая транспортная схема для всей агломерации «Большой Челябинск», а также единая безналичная система оплаты проезда и предоставления льгот. 

Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

Отметим, передача полномочий по транспорту от города к области обсуждалась давно. Это было одним из условий инвестора, готового взять в концессию общественный транспорт Челябинска. По последним данным, инвестором может стать конгломерат компаний: «Синара», «Трансмашхолдинг» и «ВЭБ-лизинг», который обеспечит финансирование проекта. Обсуждалась передача концессионеру автобусного, троллейбусного и трамвайного транспорта. 

Но не всем эта идея пришлась по душе. Так, активист движения «Гражданский патруль» Александр Агарков заявил, что передача полномочий в область «убьет» общественный транспорт Челябинска.

«Мы называем этот закон не иначе как „закон о ликвидации городского транспорта в Челябинске“», — завил Агарков в своем видеообращении, опубликованном на странице движения «Гражданский патруль» в соцсети «ВКонтакте».


По словам Агаркова, он пытался попасть к губернатору в единый день приема граждан, чтобы обсудить этот вопрос, но не смог и теперь приглашает главу региона публично обсудить транспортную реформу.

«Приглашаю вас на публичные теледебаты на тему данного законопроекта, где у вас будет шанс защитить его в глазах общества, ну или признать законопроект деструктивным и отозвать его», — заявляет в обращении Александр Агарков.

Как ранее сообщал Znak.com, общественный транспорт в Челябинске находится в кризисе последние 20 лет. Транспортные МУПы ушли в банкротство два года назад, и сейчас город оплачивает их долги. Созданные на замену предприятия также генерируют убытки и с трудом сводят концы с концами. При этом большую часть перевозок в Челябинске осуществляют частные маршрутки, значительная часть которых — нелегалы, которые не платят даже минимальных налогов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Чем может быть полезна карта «Мир», которую навязывают россиянам
Россия
Оппозиция в Мосгордуме потребовала зарплатного равенства с единороссами
Россия
Байден не исключил дальнейших санкций против России
Россия
Сын экс-главы Осетии, избивший сына Жириновского заявил, что тот был пьян и агрессивен
Россия
В каждой школе Костромы создадут по отряду Юнармии
Россия
Силовики пришли в штабы Навального в Пензе, Пскове и Иркутске и изъяли всю агитацию
Россия
Юрий Дудь поддержал главреда «Важных историй» Романа Анина и студенческое издание Doxa
Россия
На белгородца завели дело о лжеминировании за комментарий «Это бомба!» под постом в Vk
Россия
СК: экс-министр Татарстана заказал убийство мужчины, который постоянно на него жаловался
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.