Полицейские в Новгороде не стали искать пропавшего ребенка. Его нашли мертвым

Наиль Фаттахов/ Znak.com

В Новгородской области следователи возбудили уголовное дело против полицейских, которые в прошлые новогодние праздники не приняли у местной жительницы заявление о похищении 7-летнего сына. В результате, на следующий день мальчика нашли мертвым. 

Как сообщается на сайте СКР, в отношении оперативного дежурного и оперуполномоченного оперативно-сыскного отделения уголовного розыска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть»).

В материалах дела сказано, что 30 декабря 2018 года в полицию Великого Новгорода обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее сына удерживают в неизвестном месте, требуют выкуп, угрожая убийством мальчика. По словам женщины, у нее были аудиозаписи телефонных разговоров с похитителем. Однако сотрудники полиции стали убеждать женщину, что оснований для подачи заявления нет. Проводить оперативно-разыскные мероприятия силовики также не стали.  

На следующий день тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено в одной из квартир по улице Германа в Великом Новгороде. Было установлено, что двое мужчин, требовавших от местной жительницы выкуп, забили ребенка битой и гантелей.

В УМВД по Новгородской области добавляют, что факт халатности полицейских был выявлен оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД. Если вина полицейских подтвердится, их уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно