Прокуратура требует взыскать неустойку с подрядчиков за срыв ввода детсадов в Челябинске

Прокуратура Челябинска внесла представление главе города с требованием о проведении претензионной работы с подрядными организациями, которые сорвали сроки ввода в эксплуатацию двух детских садов. Учреждения строились в том числе и за счет федеральных средств по нацпроекту «Демография». 

Znak.com

Как сообщила помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в рамках указанного национального проекта администрации города были выделены субсидии на строительство дошкольных образовательных объектов. Управление капитального строительства заключило муниципальные контракты на строительство детского сада в микрорайоне «Академ — Риверсайд» и детского сада в микрорайоне № 34 Центрального района.

По условиям муниципальных контрактов, срок окончания работ, в том числе ввод детсадов в эксплуатацию, установлен на 30 ноября 2019 года.

Еще ₽63,5 млн из бюджета. Достраивать проблемный детсад в Челябинске будет новый подрядчик

«Проверка показала, что подрядными организациями строительные работы по благоустройству вышеуказанных объектов закончены с нарушением сроков в ноябре 2019 года, до настоящего времени разрешения на ввод в эксплуатацию данных объектов не получены», — сообщает прокуратура. 

В то же время управление капитального строительства требования о выплате неустоек подрядчикам не выставило, а также не провело другую претензионную работу. В итоге мэрии предписали взыскать неустойку со строителей.

В пресс-службе администрации Челябинска сегодня сообщили, что оба указанных детских сада введены в эксплуатацию. По данным властей, действующим договором подряда предусмотрена претензионная работа, и она будет проведена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.