Спикер Заксобрания Ямала отчитался перед Артюховым о работе парламента в уходящем году

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сегодня провел рабочую встречу с председателем Заксобрания округа Сергеем Ямкиным, в ходе которой собеседники подвели итоги совместной работы правительства и депутатского корпуса в 2019 году.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

По мнению Ямкина, парламент региона принял ряд законов, наиболее актуальных для жителей округа. Среди них, сообщает пресс-служба губернатора, председатель выделил следующие: закон об увеличении регионального материнского капитала до 500 тыс. рублей, закон о запрете на продажу несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей, закон о возмещении детям-инвалидам и их сопровождающим один раз в год расходов на проезд к месту отдыха и лечения любым видом транспорта и другие.

По словам Сергея Ямкина, для сокращения дефицита высококвалифицированных кадров в ключевых сферах, таких как здравоохранение и образование, принят закон, изменивший принцип накопления северной надбавки за стаж работы. С 1 января 2020 года максимальную надбавку в 80% специалисты будут получать с первого дня работы. Кроме того, приняты меры по поддержке малого и среднего бизнеса. В частности, введена льготная ставка для всех налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. Льгота коснется 5 тыс. предпринимателей.

Всего в 2019 году Заксобрание Ямала приняло 140 законов региона, в том числе 22 базовых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.