Текслер рассказал, что в Челябинской области построят на деньги нацпроектов

Челябинская область подписала все соглашения с федеральным центром, чтобы в 2020 году продолжилось финансирование в рамках реализации нацпроектов в регионе. Об этом в ходе прямой линии сообщил губернатор Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нацпроекты — это про конкретику, и жители уже должны почувствовать, что это такое. У нас реализуется 12 нацпроектов, по всем уже есть конкретные результаты», — заявил Текслер. 

По его словам, в 2019 году на строительство детских садов в Челябинской области выделено 18,5 млрд рублей, 11 млрд — из федерального бюджета. На эти средства построены 11 детских садов (всего в регионе с учетом областного финансирования построено 15 детсадов). В следующем году увеличится финансирование — до 23 млрд рублей.

«У нас большие планы — мы планируем в 2020 году ввести 13 детсадов по области, построить 4 школы только по нацпроектам. Плюс еще одна школа за счет области, и достроим школу в Усть-Катаве, где возникли проблемы», — сообщил губернатор. 

Также Текслер сказал, что в области в этом году построены 24 ФАПа, в следующем году будет возведено примерно такое же количество ФАПов. Также в планах — обновление оборудования в больницах, мобильные ФАПы, новые машины.

Кроме того, по словам губернатора, в 2020 году по области планируется отремонтировать около 800 километров дорог, в том числе и за счет нацпроектов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.