Текслеру на прямой линии пожаловались на скорую, которая ехала 2 часа 40 минут

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал бардаком ситуацию, когда скорая помощь ехала на выезд в поселок Аэропорт в Челябинске 2 часа 40 минут. Об инциденте губернатору рассказала жительница поселка, дозвонившаяся на прямую линию, которая идет в эти минуты.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это недопустимо, есть федеральный стандарт, который предполагает время прибытия скорой в 20 минут, — сказал глава региона. — Поэтому я с этим разберусь, даю поручение министру здравоохранения и главе города этот случай разобрать. Если в целом говорить о скорой помощи, мы провели инвентаризацию всего первичного звена, есть муниципалитеты, где не выполняется стандарт подъезда. Со следующего года в десяти территориях появится 15 новых бригад, мы купили 82 машины, продолжим эту работу в следующем году. Занимаемся формированием бригад. Принято решение о единой диспетчерской службе, если бы она была, может быть, и из Красноармейки быстрее бы приехала скорая на этот вызов. Аэропорт относится к Металлургическому району, там с мостом проблема, может быть, и в этом вопрос. Но это бардак, другой оценки быть не может».

Отметим, сегодня, 25 декабря, Алексей Текслер в прямом эфире общается с жителями области, вопросы можно было задать по телефону или через социальные сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.