The Washington Times рассказала об испытаниях китайской ракеты, способной поразить США

Китай провел летные испытания баллистической ракеты JL-3, которая способна поразить цели на всей территории Соединенных Штатов. Об этом со ссылкой на источник в Пентагоне пишет газета The Washington Times.

Li Ziheng, via www.imago-images./www.imago-images.de/Global Look Press

Испытания прошли в воскресенье в Бохайском заливе у берегов северного Китая. Ракета была запущена с подводной лодки класса Jin. За ходом испытания следили разведывательные спутники США.

Анонимный источник не сообщает никаких других деталей, в том числе — были ли испытания успешными. Известно только, что ракета полетела на запад, теоретическое место удара приходится на пустыню Гоби в Центральной Азии. JL-3 — это новая ракетная система с расчетной дальностью 5 тыс. 600 миль. JL-2, которая в настоящее время находится на вооружении у Китая, имеет дальность 4 тыс. 350 миль.

Воскресные испытания стали, по крайней мере, четвертым запуском JL-3 за последние два года. Это говорит о том, что Китай быстро развивает свою систему вооружения. Первый тестовый запуск JL-3 состоялся в декабре 2018 года, а последующие — в июне и октябре.

«Реальность такова, что КНР представляет собой ту же экзистенциальную угрозу глобальному миру и безопасности, которую СССР представлял миру 30 лет назад», — прокомментировал запуск ракеты капитан военно-морского флота в отставке Джеймс Фанелл (экс-директор разведки и информационных операций Тихоокеанского флота США).

В 2013 году Global Times (китайская ежедневная газета, специализируется на освещении международных событий) опубликовала отчет, в котором изложены планы нанесения ядерных ракетных ударов по подводным лодкам на западе США. По оценкам газеты, они убьют до 12 млн американцев в результате взрыва и радиации.

Издание отмечает, что запуск ракеты Китаем последовал за сообщениями о том, что американские спецслужбы находятся в состоянии готовности к ожидаемому испытанию ракет большой дальности Северной Кореей. Пхеньян заявил, что планирует провести некую провокационную акцию, которая совпадет с рождественским или новогодним праздником.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.