The Washington Times рассказала об испытаниях китайской ракеты, способной поразить США

The Washington Times рассказала об испытаниях китайской ракеты, способной поразить США

Китай провел летные испытания баллистической ракеты JL-3, которая способна поразить цели на всей территории Соединенных Штатов. Об этом со ссылкой на источник в Пентагоне пишет газета The Washington Times.

Li Ziheng, via www.imago-images./www.imago-images.de/Global Look Press

Испытания прошли в воскресенье в Бохайском заливе у берегов северного Китая. Ракета была запущена с подводной лодки класса Jin. За ходом испытания следили разведывательные спутники США.

Анонимный источник не сообщает никаких других деталей, в том числе — были ли испытания успешными. Известно только, что ракета полетела на запад, теоретическое место удара приходится на пустыню Гоби в Центральной Азии. JL-3 — это новая ракетная система с расчетной дальностью 5 тыс. 600 миль. JL-2, которая в настоящее время находится на вооружении у Китая, имеет дальность 4 тыс. 350 миль.

Воскресные испытания стали, по крайней мере, четвертым запуском JL-3 за последние два года. Это говорит о том, что Китай быстро развивает свою систему вооружения. Первый тестовый запуск JL-3 состоялся в декабре 2018 года, а последующие — в июне и октябре.

«Реальность такова, что КНР представляет собой ту же экзистенциальную угрозу глобальному миру и безопасности, которую СССР представлял миру 30 лет назад», — прокомментировал запуск ракеты капитан военно-морского флота в отставке Джеймс Фанелл (экс-директор разведки и информационных операций Тихоокеанского флота США).

В 2013 году Global Times (китайская ежедневная газета, специализируется на освещении международных событий) опубликовала отчет, в котором изложены планы нанесения ядерных ракетных ударов по подводным лодкам на западе США. По оценкам газеты, они убьют до 12 млн американцев в результате взрыва и радиации.

Издание отмечает, что запуск ракеты Китаем последовал за сообщениями о том, что американские спецслужбы находятся в состоянии готовности к ожидаемому испытанию ракет большой дальности Северной Кореей. Пхеньян заявил, что планирует провести некую провокационную акцию, которая совпадет с рождественским или новогодним праздником.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.