Учительница, на которую сегодня в Екатеринбурге напал ученик, отказалась заявлять на него

Учительница, на которую сегодня в Екатеринбурге напал ученик, отказалась заявлять на него

Учитель русского языка и литературы из школы № 24 Екатеринбурга Марина Заболотная, на которую сегодня с молотком напал ее ученик, отказалась писать на подростка заявление в правоохранительные органы. Об этом Znak.com рассказал осведомленный источник в силовых структурах региона.

Марина ЗаболотнаяС сайта школы №24 Екатеринбурга

Пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых не стал комментировать эту информацию, сославшись на то, что все материалы по этому происшествию к данному моменту переданы по подследственности в свердловское управление СКР. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области пообещали дать комментарий чуть позже, после уточнения необходимой информации.

телеграм-канал Baza

Как сообщалось ранее, нападение на педагога произошло сегодня утром. 15-летний подросток подкараулил педагога по пути в школу и нанес несколько ударов молотком. После этого школьника задержали. Учительницу, по данным пресс-службы управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, доставили в ГКБ № 36. Там ей оказали первую помощь. Кроме того, провели компьютерную томографию и после консультации с врачом-нейрохирургом отпустили домой. Травмы оказались не столь опасными.

Первоначально с задержанным подростком работали полицейские. Среди прочих проверялась версия о том, что причиной нападения на учителя могли стать угрозы с ее стороны поставить девятикласснику за четверть из-за неуспеваемости двойку по русскому языку и литературе, а также не допустить до основного государственного экзамена (ОГЭ) в конце учебного года. 

В Екатеринбурге школьник напал с молотком на учительницу, грозившую поставить ему двойку

Впрочем, знакомые с ситуацией педагоги в разговоре с корреспондентом нашего издания предположили, что учитель таким образом скорее всего лишь пыталась стимулировать ребенка подтянуть свою учебу. Нынешние реалии таковы, что двойка за четверть рассматривается сейчас как недоработка самого учителя, поэтому своих воспитанников они стараются в любом случае тянуть хотя бы до тройки.

Также известно, что на допрос подростка в полицию пришла его бабушка. Мать мальчика, сотрудник кадетской школы-интерната «Лицей милиции» (расположен в поселке Калиновском в пригороде Екатеринбурга), сама сейчас находится в больнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.