«Уральский мухтасибат» официально получит землю под мечеть в Екатеринбурге

«Уральский мухтасибат» официально получит землю под мечеть в Екатеринбурге

Духовное управление мусульман Свердловской области — «Уральский мухтасибат» официально получило от региональных властей участок земли на Сортировке в Екатеринбурге для строительства временной мечети. Как сообщили в пресс-службе религиозной организации, мухтасибат получит участок в полтора гектара, сейчас документы рассматриваются в Росреестре.

Так выглядит временная мечеть на Сортировке, которую строят прямо сейчаспортал It’s My City

Правительство Свердловской области, как говорят в организации, также обещало принять участие в благоустройстве территории, подключении здания к водоснабжению и отоплению. На данный момент мусульмане уже построили корпус временной мечети, монтируют теплые полы, устанавливают двери и окна.
Следующая встреча мусульман с чиновниками состоится в начале следующего года, чтобы продолжить согласования по строительству здания.

Земля «Уральскому мухтасибату» на Сортировке была выделена после того, как было принято решение снести временную мечеть на улице Декабристов, на участке Уральской горно-металлургической компании, где планируется построить ледовую арену. Представители управления мусульман долгое время отказывались покидать спорный участок, пока им не предоставили новую землю.

К выселению мечети, мешающей стройке ледовой арены УГМК, могут подключиться приставы

Кроме того, мусульмане Екатеринбурга долго добиваются строительства в городе соборной мечети, но среди них нет единой позиции по этому вопросу. Например, представители «Уральского мухтасибата» ранее говорили, что считают целесообразным построить мечеть именно в центре Екатеринбурга, так как здесь тоже проживает большое количество мусульман. Они смогли собрать подписи 12 религиозных деятелей из различных объединений под обращением за строительство соборной мечети в центре уральской столицы. Они просят выделить им участок для этих целей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.