В Челябинской области с осужденного экс-главы района взыскивают ₽2 млн взяток

Кунашакский районный суд удовлетворил  требования прокуратуры о взыскании с экс-главы района Вадима Закирова суммы взяток в размере 2 млн рублей, за которые он уже отбывает срок. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Znak.com

Как ранее писал Znak.com, Вадим Закиров осужден за коррупционные преступления (часть 6 статьи 290, часть 3 статьи 285 и часть 4 статьи 159 УК РФ) и приговорен к 8 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 7 млн рублей. 

«Установлено, что Закиров, являясь главой, получил от бывшего заместителя главы района и директора ООО „Элита“ взятку в размере 2 млн рублей за согласование вопросов заключения и оплаты муниципальных контрактов, — напоминают в прокуратуре. — Поскольку совершенная бывшим главой района сделка в виде получения взятки противоречит интересам правопорядка и общества, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании сделки по получению дохода преступным путем в результате взятки ничтожной и взыскании с бывшего главы района денежных средств, полученных в качестве взятки в размере 2 млн рублей, в доход Российской Федерации».

Исковое заявление прокурора района удовлетворено в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.