В Екатеринбурге дали старт кампании по выбору талисмана Универсиады-2023

В Екатеринбурге дали старт кампании по выбору талисмана Универсиады-2023

Сегодня в Екатеринбурге официально дали старт общественного голосования по выборам символа Универсиады, которая должна пройти в городе в 2023 году. С сегодняшнего дня опрос стартует на сайте talisman.ekat2023.com. На нем можно выбрать животное, сказочного персонажа или драгоценный камень, который мог бы стать символом Универсиады. В конце недели пройдет и офлайн-опрос: с 27 по 29 декабря проголосовать за талисман Универсиады-2023 можно будет в торговых центрах «Гринвич» и «Мега», а также аэропортах Екатеринбурга, Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саратова и Петропавловска-Камчатского.

Яромир Романов / Znak.com

«Мы не знаем, кто этот человек, это существо или драгоценный камень. Символы на сайте — это подсказка или наводка. Любой участник опроса может предложить свой вариант, наделить его какими-то чертами», — объяснил глава дирекции Универсиады Александр Чернов.

Первый этап опроса продлится до 20 января. По его итогам десять самых популярных персонажей отдадут на отрисовку студентам художественных вузов, и через два месяца экспертное жюри выберет три лучших варианта. Уже в апреле будет запущено национальное голосование по выбору талисмана из трех вариантов, и в мае станет известно, какой персонаж станет талисманом Универсиады-2023. 

Губернатор Свердловской области Евгений КуйвашевГубернатор Свердловской области Евгений КуйвашевЯромир Романов / Znak.com

Как заявил сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, дирекция по организации Универсиады уже начала работать над мероприятием по другим направлениям, в том числе и в части строительства. «Сегодня вся страна начнет выбирать символ Универсиады. И иногда символ запоминается больше, чем само спортивное событие. И важно, что мы даем старт этой кампании в стенах университета. Это, как мне кажется, позволит привлечь внимание не только спортивного, но и всего студенческого сообщества», — заметил он. 

В пользе от проведения Универсиады губернатор не сомневается: «По поводу чемпионата мира по футболу тоже сомневались, а когда он прошел и закончился — скучали ведь. Кто скажет, что городу не нужны 12 тыс. комфортабельных мест в студенческих общежитиях, что нам не нужны спортивные объекты? Опрос по поводу, нужна или не нужна Универсиада, давно провели», — добавил Куйвашев.

Яромир Романов / Znak.com

Сами соревнования запланированы на период с 8 по 19 августа с 2023 года. Основная площадка Универсиады должна разместиться в районе МВЦ «Екатеринбург-Экспо», где группа Синара хочет построить новый микрорайон Новокольцовский. Там планируют построить студенческий кампус, учебный корпус для УрФУ и новый дворец водных видов спорта с гребным каналом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.