В Екатеринбурге школьник напал с молотком на учительницу, грозившую поставить ему двойку

«Ударил сзади и хотел добить ножом»

В Екатеринбурге школьник напал с молотком на учительницу, грозившую поставить ему двойку

Сегодня утром в Екатеринбурге ученик девятого класса школы № 24 в Кировском районе города напал с молотком на учительницу литературы. Как сообщил Znak.com осведомленный источник в силовых структурах, 15-летнего подростка уже задержали и в данный момент он допрашивается сотрудниками полиции. 

телеграм-канал Baza

Среди прочих проверяется версия о том, что причиной нападения могли стать угрозы со стороны учительницы поставить подростку из-за неуспеваемости двойку по русскому языку и литературе. Учительница, насколько известно, также является классным руководителем подростка.

По предварительной информации, она получила серьезные травмы и попала после случившегося в реанимацию.

Телеграм-канал «Лампа» со ссылкой на одноклассника нападавшего рассказал подробности произошедшего. «Я пришел в школу, мне сказали, что Максим (имя изменено) пырнул Марину Николаеву. Потом к нам подошел завуч и сказал, что Максим подкараулил Марину Николаевну за гаражами. Он ударил молотком учителя сзади и хотел добить ножом, но сзади был учитель физкультуры. Он скрутил его, после вызвал скорую и отвел Максима в зал дожидаться полиции», — рассказал школьник.

В школе № 24 Znak.com заявили, что не комментируют произошедшее. В пресс-службе департамента образования администрации Екатеринбурга корреспонденту нашего издания подтвердили сам факт инцидента, но за более подробными комментариями рекомендовали обращаться в пресс-центр городского УМВД. Там обещали раскрыть подробности произошедшего чуть позже.

Отметим, что школа № 24 находится на улице Севастопольской, 1, это район Северного Шарташа. Известно, что ранее помощь школе оказывали бывший начальник службы экономической безопасности УФСБ по Свердловской области Сергей Рахманов и экс-депутат гордумы Екатеринбурга, основатель сети «Супер-Строй» Николай Лантух, которые являются выпускниками образовательного учреждения. 

Впрочем, сейчас репутация у школы № 24 неважная. Собеседники Znak.com отмечают, что в ней давно не было ремонта и учебное заведение изрядно обветшало. «Школа находится на задворках и про нее, словно, все забыли. Здесь до сих пор вместо городской канализации все стоки стекают в выгребную яму. Крыша вот-вот рухнет. Контингент учеников соответствующий. Все приличные родители стараются отдать своих детей в любую другую школу, только не сюда», — рассказал один из осведомленных источников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге выписали штраф за ловлю слишком маленького судака
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.