В Госдуме предложили ограничить показ рекламы в кинотеатрах

В Госдуме предложили ограничить показ рекламы в кинотеатрах

Российским кинопрокатчикам хотят сузить возможность зарабатывать на рекламе, которую показывают зрителям до начала киносеансов. С таким предложением выступили депутаты от фракции ЛДПР. Их законопроект опубликован в электронной базе законопроектов, внесенных на рассмотрение Госдумы.

Яромир Романов / Znak.com

Речь идет о поправках в статью 17 ФЗ «О рекламе». В пояснительной записке к законопроекту его основной задачей названо установление ограничения длительности рекламы перед демонстрацией фильмов в кинотеатрах.

«Ввиду отсутствия единого установленного лимита длительности рекламы перед трансляцией фильмов в кинотеатрах, хронометраж рекламы может достигать от 15 до 30 минут, что может составлять 15-20% от хронометража демонстрируемого фильма. Также необходимо отметить, что зрителю в кинотеатре демонстрируют рекламу вопреки его желанию, то есть иными словами — навязывают просмотр рекламы», — сказано в документе.

Разработчики законопроекта предлагают запретить прерывать фильмы рекламными паузами, а также сопровождать кинопоказ рекламной «бегущей строкой» или другим наложением рекламного сообщения на кадры демонстрируемого фильма. 

В случае принятия закона изменится и продолжительность рекламы перед началом сеанса, причем длительность рекламного блока предложено привязать к возрастной маркировке конкретного фильма, поступившего в прокат.
В Госдуме решили отложить вопрос об облегчении возрастной маркировки

Например, если фильм рассчитан на детей младше шести лет, рекламный блок не превышать пяти минут. Если речь идет о зрителях от 6 до 12 лет, будут разрешены 7 минут рекламы. Фильмы, допущенные к просмотру зрителями старше 12 лет, можно будет предварять рекламой максимально разрешенной продолжительности — до 10 минут.

Ранее, в ноябре, стало известно, что в Госдуме отложено рассмотрение законопроекта о смягчении возрастных ограничений для доступа к произведениям искусства и литературы, а также на различные мероприятия. Перед рассмотрением в первом чтении депутаты решили устранить замечания к законопроекту со стороны администрации президента и министерства культуры. Возрастные пометки «0+», «6+», «12+», «16+» предполагалось заменить на рекомендации для родителей с формулировками «Для семейного просмотра», «Для дошкольников», «Не рекомендовано для детей» и т. п. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.