В Карталах, где в разгаре выборы главы, начались формирующие опросы населения

В Карталах разворачивается политическая борьба перед конкурсом по выборам главы района. Несмотря на то, что руководитель территории избирается не на прямых выборах, а депутатами через конкурс, к конкурсу подключили электорат и лидеров мнений: в Карталах и крупных поселениях прошла серия опросов общественного мнения.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Опросы проводили в ТК „Фрегат“ в Карталах, ездили в Аненское и Мичуринское сельские поселения, — рассказали местные жители. — Вопросы сводятся к тому, что как было хорошо при прежнем главе Шулаеве, а сейчас якобы бардак. Это называется формирующий опрос. Зачем он нужен, если люди не голосуют? Видимо, это подготовка почвы перед опросом, который запускает управление внутренней политики области, чтобы определиться, кого им поддержать на конкурсе».

Также, по данным местных жителей, вчера в Карталах прошло собрание районного актива: общественники, близкие к администрации, обсуждали положение дел в муниципалитете. 

Напомним, на пост главы Карталинского района заявились 14 человек: это экс-глава, директор карьера Анатолий Вдовин, сотрудница Новокоалинового ГОКа Анна Вовк, представитель мусорного регоператора в районе Петр Гошенко, железнодорожник Виктор Голов, сотрудница администрации Екатерина Гришаева, глава Аненского сельского поселения Виктор Еловик, хирург районной больницы Алексей Ефименко, депутат и коммерсант Кайрат Ихсанов, предприниматель Сергей Кобзев, чиновник, ранее занимавший пост и. о. главы района, Сергей Ломовцев, глава местного отделения Сбербанка Мадина Маусумбаева, предприниматель Сергей Резниченко, бывший прокурор и судья, а ныне предприниматель Алексей Сеньков, а также Михаил Суханкин.

На юге Челябинской области развернулась война компроматов на выборах главы района

Политический кризис в Карталах начался после возбуждения уголовного дела в отношении теперь уже экс-главы района Сергея Шулаева. Два года назад его обвинили в махинациях с жильем для детей-сирот. В 2019 году Шулаев получил условный срок, в ноябре он был снят с должности главы района. Тогда же были назначены новые выборы.

Конкурс по отбору кандидатур назначен на 6 февраля 2020 года. Затем главу из выбранных комиссией претендентов должны избрать депутаты районного собрания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.