В Троицке выгоняют спикера и его зама, голосовавших против мэра

«Глава сказал, не вижу вас в команде»

В Троицке выгоняют спикера и его зама, голосовавших против мэра

Новый политический скандал происходит в Троицке, где осенью этого года переизбрался на второй срок мэр Александр Виноградов. Как сообщил Znak.com источник в городском совете депутатов, в четверг, 26 декабря, группа депутатов намерена вынести на рассмотрение вопрос о недоверии председателю Владимиру Чухнину и его заместителю Виктору Бондаренко.

Глава Троицка Александр Виноградов снова попал в эпицентр скандалаНаиль Фаттахов / Znak.com

«Предполагается, что этот вопрос будет рассматриваться в закрытом режиме, устав это позволяет, — говорит источник. — То есть город узнает, что сменилось руководство представительного органа уже тогда, когда все будет сделано».

По словам собеседника Znak.com, Чухнин и Бондаренко попали в опалу к нынешнему мэру после выборов, когда публично выступили против него и не поддержали его кандидатуру. Чухнин сам выдвигался на пост главы города, но не прошел отбор конкурсной комиссии. Напомним, в сентябре за мэра Александра Виноградова проголосовали 16 депутатов, еще восемь депутатов — за начальника управления по архитектуре и градостроительству мэрии Вадима Германа. В числе этих восьми были спикер и его зам. 

«На днях глава вызвал к себе Бондаренко, так как председатель совета был в отпуске, сказал, что не видит их в своей команде, и предложил сложить полномочия, — говорит наш источник. — Бондаренко отказался, но тогда мэр показал ему письмо от 16 депутатов, в которых они говорят, что не доверяют Бондаренко и просят лишить его поста зампреда. Такое же письмо есть и по спикеру».

Виктор Бондаренко подтвердил Znak.com, что такой разговор состоялся в присутствии еще 12 депутатов, которые являются сотрудниками администрации.

«Это как гром среди ясного неба, — говорит вице-спикер совета. — Понятно, что это все за то, что мы не поддержали главу. Но с сентября прошло уже столько времени, мы работали без конфликтов, все было хорошо, мы отзывались на его просьбы: например, собрать внеочередное заседание, приняли бюджет без проволочек. При этом по партийной линии нас наказали по всем статьям, — только к расстрелу не приговорили, — нам сделали замечания, вывели из состава политсовета. Но по работе в совете на своих должностях претензий никаких нет, вся вина только в том, что голосовали против мэра».

Чуть позже документ за подписью 15 из 16 депутатов пула Виноградова официально провели через канцелярию совета. Бумаге дали ход, и она должна быть рассмотрена на предстоящем заседании. Согласно документу, Чухнину и Бондаренко ставят в вину нарушение партийной этики, а именно — они не исполнили решение местного политсовета «Единой России», партийной конференции, решение областного политсовета партии и фракции ЕР о поддержке на выборах Виноградова. 

Znak.com

Как заявил Znak.com глава Троицка Александр Виноградов, он не может комментировать отношения между депутатами, но так как является секретарем местного отделения «Единой России», находится в курсе процесса.

«Завтра будет заседание депутатского объединения, и там этот вопрос будет обсуждаться. Посмотрим на перспективу всего этого, — сказал Виноградов. — У каждого политического объединения есть уставные документы, там все прописано —  обязаны депутаты голосовать так, как решила партия, или не обязаны».

Конкурс по выборам главы Троицка, напомним, проходил в нервной обстановке, так областные власти поставили Виноградову в качестве условия поддержки со стороны губернатора явку на выборах 8 сентября. Явка в Троицке, действительно, была хорошей, но через два месяца разразился скандал: агитаторы, работавшие на кампанию Алексея Текслера в Троицке, заявили, что им недоплатили обещанные деньги. 

Мэр Троицка уволил директора МУПа, который попросил у Текслера новые автобусы

Кроме того, во время подготовки к своим выборам Виноградов вступил в конфликт с депутатом и своим подчиненным. Так, летом 2019 года был уволен с работы депутат горсобрания Виктор Васильев, который руководил МУП «Троицкое ПАТП им. Е. М. Мокеева» с 2011 года. В администрации Троицка заявили, что директор не смог обеспечить стабильную деятельность предприятия. Но в городе уверены, что причина увольнения в том, что Васильев «через голову мэра» подошел к губернатору Алексею Текслеру во время сабантуя и попросил поддержать предприятие, кроме того, он публично заявлял, что не будет голосовать за Виноградова. Тогда же был уволен директор МБУ «Троицкстройконтроль» Виктор Скориков, который выдвинул свою кандидатуру против Виноградова на выборах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Екатеринбурге задержали уроженцев Центральной Азии, склонявших мигрантов к терроризму
Россия
Служивший в армии боец ММА Асхаб Магомедов избивал солдат-срочников для видео в Instagram
Россия
РКН завел реестр соцсетей. Их будут блокировать за отказ удалять посты по требованию РКН
Россия
Коммунисты заявили, что не признают итоги электронного голосования на выборах в Госдуму
Россия
Как заработать на IPO: советы начинающим инвесторам
Россия
Альфа-банк и Генпрокуратура заключили мировое по делу с долгами компаний Абызова
Санкт-Петербург
В Петербурге школьника угрожали поставить на учет из-за публикации о вбросах на выборах
Россия
В Прикамье начали хоронить убитых пермским стрелком Тимуром Бекмансуровым
Россия
Правозащитник: инвалидность не станет поводом для смягчения наказания пермскому стрелку
Россия
Число богатых семей в России сократилось на 40% на фоне пандемии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.