Врач ГКБ № 24, против которого возбудили дело из-за ДТП Васильева, обжаловал это решение

Врач ГКБ № 24, против которого возбудили дело из-за ДТП Васильева, обжаловал это решение

Врач Центральной городской клинической больницы № 24 Екатеринбурга Дмитрий Челноков, на которого завели уголовное дело из-за истории с подменой анализов участника ДТП на улице Малышева Владимира Васильева, обжаловал это решение СУ СКР по Свердловской области. Как стало известно Znak.com, 27 декабря протест Челнокова рассмотрит Ленинский районный суд города.

Яромир Романов / Znak.com

Медик не согласен с тем, что в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области решили включить его в число обвиняемых по данному делу. Между тем прокуратура, как стало известно Znak.com, намерена ходатайствовать перед судом о том, чтобы Челнокову отказали и расследование этого эпизода продолжалось.

О том, что в отношении Челнокова возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») стало известно 3 декабря. По версии следствия, врач в нарушение приказа Минздрава РФ поручил провести отбор биологического материала водителя медсестре и не проследил за этим. Это позволило отцу обвиняемого в ДТП 24-летнего жителя Екатеринбурга Владимира Васильева — ветерану Росгвардии Андрею Васильеву — подменить контейнер с мочой своего сына.

«Медсестра ввиду уклонения водителя от предоставления биоматериала оставила емкость в присутствии постороннего лица — отца водителя, после чего покинула помещение. Воспользовавшись этим, отец водителя поместил свой биологический материал в емкость, которую в последующем передал медсестре под видом биоматериала своего сына. На основании исследования подмененного биоматериала был составлен акт, согласно которому состояние опьянения водителя не установлено. Впоследствии, согласно заключениям экспертов, установлено, что биоматериал в изъятом контейнере принадлежит отцу водителя. Как полагает следствие, указанные халатные действия врача повлекли существенное нарушение прав граждан, пострадавших в ДТП, — прав на судебную защиту, доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба», — говорилось в ранее обнародованном заявлении СКР.

В отношении самого Андрея Васильева по факту произошедшего проводил 58-й военный следственный отдел СКР. На этой неделе стало известно о том, что военные следователи приняли решение не возбуждать в отношении ветерана Росгвардии уголовного дела за подмену анализов. При том, что они являются доказательством по уголовному делу и данные действия подпадают под действие статьи 306 УК РФ («Фальсификация доказательств»).

Авария на пересечении улиц Малышева и Московской произошла в воскресенье 4 августа в 5:55. По данным ГИБДД, водитель KIA Rio двигался по улице Малышева со стороны улицы Шейнкмана в сторону улицы Московской. На перекрестке с Московской он по касательной задел автомобиль SsangYong, после этого врезался в ВАЗ, такси UBER, который стоял на перекрестке на запрещающий красный свет. От удара ВАЗ столкнулся с Toyota, а Toyota — с Volkswagen. В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗа погибли на месте.

Водителя KIA Владимира Васильева задержали после того, как он прошел курс лечения в больнице. Во время заседания по избранию меры пресечения молодой человек заявил, что у него были проблемы с головой и в момент аварии он находился «в полуобморочном состоянии».

Изначально следствие вели сотрудники главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области. Биоматериалы проверялись два раза, и оба раза следов алкоголя или наркотиков обнаружено не было. Затем дело забрал первый отдел по особо важным делам следственного управления СКР по Свердловской области. Там и обнаружили, что анализы сдавал другой человек.

С августа обвиняемый находится под стражей. Срок содержания истекает 12 декабря, ориентировочно в конце недели следствие планирует ходатайствовать о продлении срока. Недавно Васильеву-младшему переквалифицировали дело на часть 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). В отношении него также расследуется дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Депутат заявил, что в нападении на казанскую школу виноваты «Дэдпул» и «Трансформеры»
Россия
Как получить статус безработного и деньги от государства
Россия
Около семи миллионов россиян не смогут выехать за границу из-за долгов
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.