«Я ухожу». Посетители Музея Ельцина смогут записать новогоднее обращение в роли президента

Музей Первого президента России Бориса Ельцина в новогодние каникулы и предпраздничные дни проведет специальные тематические экскурсии. Как сообщили Znak.com в пресс-службе центра, 29 декабря в музее в зале Свободы состоится «Особая версия» на тему «Новогодние обращения президента России», которые стали в нашей стране неотъемлемой частью праздника. 

предоставлено пресс-службой Ельцин Центра

Однако немногие знают, кто положил начало этой традиции, что послужило поводом, когда вместо главы государства к народу обращался кто-то другой. Каждый посетитель сможет попробовать сочинить и записать подобное обращение для друзей и близких. Возраст 6+. 

В январе в музее пройдут экскурсии «Я ухожу… Как сменялись российские лидеры» к 20-летию знаменательного события: в новогоднюю ночь 31 декабря 1999 года Борис Ельцин озвучил свое решение досрочно уйти в отставку и назвал имя своего преемника — Владимира Путина. 

Однако речь пойдет не только о политиках современной России, а в принципе о разных сценариях передачи власти в нашей стране в течение всего XX века. Экскурсии пройдут 2, 4, 6 и 11 января. Возраст 12+.

Также в том году Музей Первого президента России решил продолжить традицию и провести гастрономические экскурсии «Новый год. Вкусные истории». Эта экскурсия — настоящее путешествие-приключение по непростой судьбе Нового года с погружением в историю страны и города сквозь призму звуков, запахов и вкусов. Каждого участника в конце экскурсии ждет новогодний подарок от Наины Ельциной. «Вкусные истории» пройдут с 28 декабря по 8 января. Возраст 12+. 

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.