Доллар
Евро

Менеджер в социальной сфере

Чем известен новый начальник УМВД по Тюменской области

Леонид Коломиец (слева)bk55.ru

Накануне, 25 декабря, президент РФ Владимир Путин назначил на должность начальника УМВД по Тюменской области генерал-майора полиции, начальника омского областного УМВД Леонида Коломийца. За время его работы в Омске — около трех лет — местные власти отмечали снижение преступности, которое совпало с сильным оттоком населения из Омской области. Он лично участвовал в переговорах с наркоманом, взявшим женщину в заложники, и уволил своего зама за драку.

Официальная биография

По данным сайта «Новый Омск», Леонид Коломиец родился 20 октября 1969 года в городе Жашков Черкасской области. В 2001 году окончил Московский государственный университет культуры и искусств по специальности «Менеджмент в социальной сфере» с присуждением квалификации «Менеджер». В 2002 году окончил Московскую специальную среднюю школу милиции МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность».

Начинал свою службу Леонид Коломиец милиционером на строительных объектах ГУВД Москвы, затем с 1997 по 2002 годы работал оперуполномоченным уголовного розыска Сходненского ГОМ Химкинского УВД Московской области, затем занимал руководящие должности в этом же отделе милиции.

С февраля 2009 Коломиец был замначальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Астраханской области, а с августа 2009 по ноябрь 2013 года — начальником УБЭП.

В ноябре 2013 года он стал замначальника УМВД по Астраханской области. 6 января 2017 года назначен главой УМВД по Омской области. На должность начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями он назначил своего подчиненного из Астрахани — подполковника полиции Максима Игнатенко, пишет «Суперомск».

Спасение заложника

В январе 2017 года в Омске 41-летний Евгений Завагин, которого в СМИ называют наркоманом, взял в заложники девочку-подростка, требуя дозу, вспоминает издание «Город 55». «Женя, ты успокойся, лучше-то уже не будет. Пожалей девчонку», — говорил тогда наркоману Коломиец.

Позже было опубликовано видео задержания преступника. На нем видно, как начальник УМВД успокаивает заложницу после того, как злоумышленника удалось обезвредить. Его обещали наказать по всей строгости закона. Об участии Коломийца в переговорах писала пресс-служба омского УМВД, отмечает «БК».

Уже в начале мая того же года Завагину предъявили обвинения и отправили дело в Приволжский окружной военный суд. Он обвинялся в нарушении неприкосновенности жилища и захват заложника с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. 

Как сообщает Om1.ru, четырежды судимый Завагин поссорился в конце января с сожительницей и уехал из села Розовка в Омск. Мужчина купил у приятеля несколько доз и остановился в частной гостинице. Утром 1 февраля рецидивист выпил и вколол себе «микс», начались галлюцинации и мания преследования.

Выпрыгнув из окна номера на втором этаже, мужчина в одних трусах побежал по улице и вломился в первый же попавшийся дом, дверь которого была не заперта. Схватив кухонный нож, рецидивист напугал вышедших на шум 79-летнюю старушку и ее 13-летнюю внучку. Бабушка успела выбежать на улицу, а девочку Завагин схватил и велел позвонить в полицию. По громкой связи наркоман сообщил правоохранителям, что взял в заложники ребенка и требует взамен за жизнь девочки привезти ему героин, чтобы умереть от передозировки.

8 июня 2017 года Евгений Завагин был приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Снижение преступности и бегство людей из области

Леониду Коломийцу ставят в заслугу снижение преступности в регионе — с 2017 по 2019 годы количество преступлений в Омске и Омской области каждый год снижалось — на 0,4% и 3% соответственно в 2017 году, на 5,3% и 5,4% в 2018 году, и на 6,8% и 7,4% за девять месяцев 2019 года.

Значительно снизилось количество разбойных нападений. По сравнению с 2017 годом — на 32,6% (в Омске) и 27,8% (в Омской области). Эти данные позволили УМВД России по Омской области выйти в лидеры Сибирского федерального округа по показателям эффективности работы, пишет «Город 55». По данным генпрокуратуры, уровень преступности в Омской области был самым низким в Сибирском федеральном округе.

Однако в местных СМИ это связывали с другими факторами. Снижение уровня преступности, отмечает «БК», совпало с массовым отъездом жителей региона. По итогам 2017 года Омск и Омскую область покинуло 35,2 тыс. человек, а прибыло только 25,3. Уже за 2018 год население Омска сократилось на 12 тыс. человек, пишет омский «АиФ».

Новости России
Россия
В Кремле оценили слова Исинбаевой о том, что она не читала Конституцию
Россия
Росстат зафиксировал рост сырьевой зависимости российской экономики
Россия
Российский посол в Турции рассказал о новых угрозах
Россия
В Праге развивается конфликт вокруг идеи назвать площадь в честь Бориса Немцова
Дмитрий Гудков
Россия
Политик Дмитрий Гудков может пойти на выборы в Госдуму в 2021 году от партии «Яблоко»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Вячеслав Володин назвал дату второго чтения законопроекта о поправках в Конституцию
Россия
Художники, искусствоведы и галеристы потребовали отмены приговора по «делу „Сети“»
Россия
Bellingcat и The Insider: убийцу чеченского боевика в Берлине курировал спецназ ФСБ
Россия
Как меняются взаимоотношения Евросоюза, США и России и какое их ждет будущее
Россия
РБК: Начальник полиции по Москве Сергей Плахих уходит в отставку
Россия
Блогеру, разыгравшему в московском метро приступ коронавируса, ужесточили обвинение
Протоиерей Димитрий Смирнов
Россия
Протоиерей, сравнивший гражданских жен с проститутками, пожаловался на угрозы и доносы
Россия
Экоактивист задержан в Москве за акцию «Сидим за „Сеть“» у здания ФСБ
Россия
Операторы смогут потребовать модернизации оборудования для «суверенного интернета»
Россия
Юрия Дудя пригласили в Госдуму принять участие в круглом столе по теме ВИЧ в России
Дмитрий Песков
Россия
В Кремле заявили, что не согласны с мнением о том, что РФ не является правопреемницей СССР
Илья Яшин на марше Немцова в 2019 году
Россия
Организаторы марша Немцова хотят «притормозить движение Путина к вечному правлению»
Россия
КНДР купила у России 12 чистокровных лошадей за 75,5 тыс. долларов
Россия
Гражданин РФ впервые заразился коронавирусом
Россия
В России названы лучшие и худшие регионы по качеству жизни
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно