Экологи нашли источник неприятного запаха в Коркино и Копейске

Источником неприятного «серного» запаха, на который жаловались жители Коркино и Копейска, а также южной части Челябинска, скорее всего стал куриный помет. Как сообщили в пресс-службе минэкологии Челябинской области, сигнал о возможном загрязнении поступил сегодня, 26 декабря, утром, на место выехали инспекторы. 

минэкологии Челябинской области

«На место была направлена передвижная лаборатория министерства экологии и зафиксировала превышение в 2.2 ПДК по сероводороду при слабом южном ветре. Также в воздухе сильно ощущался запах сероводорода. При осмотре прилегающей территории был выявлен его источник — свежий куриный помет, предположительно размещенный Бектышской птицефабрикой. Сейчас специалисты минэкологии проводят проверку по этому вопросу», — рассказал начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

В минэкологии указывают, что источник удалось найти при помощи экоактивиста Дмитрия Закарлюкина и его общественной сигнальной системы мониторинга атмосферного воздуха. 

Напомним, 26–27 декабря в Челябинске, Магнитогорске, Коркино, Карабаше, Аше, Сатке и Златоусте действует режим НМУ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.