Издание «7×7» по иску РКН оштрафовали за материалы, опубликованные на языке коми

Интернет-журнал «7×7» оштрафован на 20 тыс. рублей за публикацию трех материалов блогера Николая Удоратина на языке коми (во всех случаях автор дублировал свой текст на русском и коми) и за публикацию англоязычных переводов спецпроектов «7×7» «Сила комиксов» и «Трудности переезда». Об этом сообщает само издание

Со страницы Роскомнадзора в соцсети «ВКонтакте»

Иск к изданию был подан Роскомнадзором. Суд увидел нарушение закона по части 1 статьи 13.21 КоАП («Нарушение порядка распространения продукции СМИ»). При регистрации «7×7» в качестве СМИ в 2010 году языком распространения материалов был указан русский.

Директор «7×7» Павел Андреев уже после суда рассказал, что не согласен с возложенным на издание взысканием. «Россия — многонациональная страна, кажется, кто-то об этом забывает. „7×7“ создали в Республике Коми, я сам живу в Сыктывкаре. У людей есть право говорить и писать на родном языке. В Коми даже действует отдельный закон о сохранении национального языка. Мы считаем важным поддерживать языковое многообразие России. У нас не было и мысли никогда, чтобы цензурировать блогера, который опубликовался на родном языке», — заявил он. По поводу публикаций на английском языке Андреев подчеркнул, что это были переводы русскоязычных материалов, а не оригинальные тексты.

В июне 2018 года суд в Сыктывкаре оштрафовал редакцию интернет-журнала «7×7» на 800 тыс. рублей и главного редактора Софью Крапоткину на 40 тыс. рублей по статье о пропаганде наркотических средств (6.13 КоАП). Тамбовский блогер опубликовал на сайте интервью с членом Либертарианской партии Михаилом Световым о легализации марихуаны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.